Cara Menyiapkan Kue Apem Kukus #Day 2 Kekinian

Kue Apem Kukus #Day 2

Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue apem kukus #day 2 ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue apem kukus #day 2, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue apem kukus #day 2 karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue apem kukus #day 2! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat kue apem kukus #day 2 hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue apem kukus #day 2 yuk!

Untuk menghidangkan Kue Apem Kukus #Day 2, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Ambil 500 gr of tepung beras.
  • Diperlukan 300 gr of gula pasir (bs disesuaikan tingkat kemanisannya).
  • Gunakan 1 butir of telur.
  • Siapkan 500 ml of air.
  • Siapkan 1/2 btr of kelapa yg tdk terlalu tua, diparut.
  • Siapkan 2 sdt of fermipan.
  • Dibutuhkan 3 sdm of tape singkong yg dilumatkan.
  • Siapkan of Pasta pandan (optional).

Langkah-langkah menghidangkan Kue Apem Kukus #Day 2 :

  • Campurkan tepung beras, gula pasir, fermipan, tape, dan telur ke dalam wadah
  • Di wadah lain, rendam parutan kelapa dg air, aduk2 sebentar, lalu saring TANPA MEMERAS kelapanya. Jd bisa didapatkan air santan dan kelapa parut yg masih basah
  • Tuang santan kedalam campuran tepung beras, gula pasir, fermipan, tape, dan telur. Aduk dg whisk sampai tercampur rata dan tdk ada yg bergerindil (sy ngaduk pake mixer) Note : perhatikan tingkat keenceran adonan, jgn terlalu encer, dan jgn terlalu kental. Jika terlalu kental bisa ditambah sedikit air
  • Tutup adonan dg tutup panci, diamkan selama kurleb 1 jam (setelah didiamkan, adonan akan berbuih ya diatasnya, jika tdk berbuih berarti fermipannya mati dan harus ganti adonan baru lagi 😊)
  • Masukkan kelapa parut yg sudah disaring td ke dalam adonan dan tambahkan beberapa tetes pasta pandan (optional), aduk rata
  • Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Jgn lupa alasi tutup kukusan dg serbet ya
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan, lalu kukus selama kurleb 30 menit atau sampai matang (tes tusuk untuk mengetahui kematangan)
  • Cantiiikkk dan enaaakkk bingits hehe...manis, teksturnya lembut dan ada gurih2nya dari parutan kelapa 😘😀
  • Iiihhh merekah cantik gitu 😍

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue apem kukus #day 2 hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.